Крымский природный заповедник
Массовый отстрел оленей Массовый отстрел оленейПо данным массового отстрела оленей в Германии, среди самок на втором году (1739 экз.) количество беременных по отдельным областям колебалось от 0 до 63%, составляя в среднем 49% (Кренинг и Форрейер, 1957). Таким образом,...



Размножение оленей Размножение оленейРазмножение. Гон оленей бывает осенью. Внешне он проявляется в том, что уже с конца августа - начала сентября (в отдельных случаях с 20-25 августа)2 некоторые самцы начинают подавать голос, сперва не очень громко и в течение лишь непродолжительного...
Бухарский олень Бухарский оленьБухарский олень, С. (С.) е. bactrianus Lydekker, 1900 (syn. hagen-becki). Средних или несколько меньших размеров. Сходен в этом отношении со среднеевропейским или даже несколько меньше. Высота в холке около 120 см. Окраскатела светлая, желтовато-серая...
Бухарский олень
После падежа в суровую зиму 1955/56 г. и отловов для целей акклиматизации число оленей уменьшилось (в 1956 г. в Воронежском заповеднике было учтено 648, в 1957 г. - 448, в 1958 г.- 496 голов; П. Ф. Казневский). На Кавказе оленей больше всего в до 2880 оленей (Жарков, 1940). После сокращения площади заповедника " 1951 г. условия для обитания оленей ухудшились, и в последующие годы поголовье их на Западном Кавказе уменьшилось.

В Закавказье оленей больше всего в Закатальском и Лагодехском заповедниках (в общей сложности более 1000 голов) и на территории Боржомского заповедника (в 1943 г., было 1404 оленя; С. Эквтимишвили; теперь, вероятно, меньше). Небольшая популяция маралов существует на Южном Урале; маралы были завезены сюда в 1940-1941 гг. и выпущены в Башкирском заповеднике; в 1951 г. здесь имелось около 350 оленей (Казневский, 1956). В отношении численности оленей в Сибири точных цифр нет.

В наибольшем количестве они встречаются в районе Алтайского заповедника, местами их довольно много в Саянах и Тувинской автономной области; до последнего времени они были обычны на Байкало-Ленском водоразделе, в верховьях Лены и Киренги и местами также по левобережью Ангары. Оленей много в Бодай-бинском районе Иркутской области (Скалой, 1951), и они достаточно обычны на юге Якутии, где их численность в последние годы даже увеличилась (Белык, 1953).
 
Род косуль Род косульТелеметакарпальные олени мелких размеров очень легкого и стройного сложения,...
Гибель оленей от волков Гибель оленей от волковВ некоторые годы с суровой и снежной зимой (зима 1949/50 г.) показатель гибели оленей от волков возрастал почти вдвое (Гаврин и Донауров,...
Охота на оленей Охота на оленейНа значительной части ареала ввиду небольшой численности оленей охота на...
Контакты Крым, г. Саки, Морская ул., 8
Тел.: +330 (6563) 243 32
Факс.: +383 (6563) 233 32
© 2009 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки