Крымский природный заповедник
Массовый отстрел оленей Массовый отстрел оленейПо данным массового отстрела оленей в Германии, среди самок на втором году (1739 экз.) количество беременных по отдельным областям колебалось от 0 до 63%, составляя в среднем 49% (Кренинг и Форрейер, 1957). Таким образом,...



Размножение оленей Размножение оленейРазмножение. Гон оленей бывает осенью. Внешне он проявляется в том, что уже с конца августа - начала сентября (в отдельных случаях с 20-25 августа)2 некоторые самцы начинают подавать голос, сперва не очень громко и в течение лишь непродолжительного...
Бухарский олень Бухарский оленьБухарский олень, С. (С.) е. bactrianus Lydekker, 1900 (syn. hagen-becki). Средних или несколько меньших размеров. Сходен в этом отношении со среднеевропейским или даже несколько меньше. Высота в холке около 120 см. Окраскатела светлая, желтовато-серая...
Бухарский олень
Окраска летом яркая красновато-рыжая, зимой серовато-буровато-желтая. Зеркало большое и широкое, летом красновато-рыжее, лишь, немного светлее боков, зимой рыжеватое. Ноги одноцветные с туловищем или лишь немного темнее. Рога довольно короткие и легкие, со сравнительно тонким стволом, поставлены более или менее отвесно. Кроны не бывает, число отростков обычно 6, иногда 5.

Четвертый отросток не получает особого развития, иногда меньше других. Рыло меж клыками уже, чем у маралов. Кондило-базальная длина черепа 390-435 мм. Забайкалье, Дальний Восток. Вне СССР - Северо-Восточный и Северный Китай. Очень хорошо выраженная форма. В Забайкалье ареал соприкасается с ареалом алтайского марала и здесь встречаются особи с признаками промежуточного характера.

На Дальнем Востоке оленей больше всего на Сихотэ-Алине: в 1940 г. для территории Сихотэ-Алиньского заповедника (1700 тыс. га) их численность определяли в 10 000 голов (Капланов, 1948). В связи с сокращением площади заповедника в 1951 г. в несколько.раз, поголовье оленей в этом районе резко сократилось. На территории среднеазиатских республик распространены бухарский олень и марал. Численность марала в Средней Азии не превышает немногих сотен голов.
 
Род косуль Род косульТелеметакарпальные олени мелких размеров очень легкого и стройного сложения,...
Гибель оленей от волков Гибель оленей от волковВ некоторые годы с суровой и снежной зимой (зима 1949/50 г.) показатель гибели оленей от волков возрастал почти вдвое (Гаврин и Донауров,...
Охота на оленей Охота на оленейНа значительной части ареала ввиду небольшой численности оленей охота на...
Контакты Крым, г. Саки, Морская ул., 8
Тел.: +330 (6563) 243 32
Факс.: +383 (6563) 233 32
© 2009 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки