Крымский природный заповедник
Массовый отстрел оленей Массовый отстрел оленейПо данным массового отстрела оленей в Германии, среди самок на втором году (1739 экз.) количество беременных по отдельным областям колебалось от 0 до 63%, составляя в среднем 49% (Кренинг и Форрейер, 1957). Таким образом,...



Размножение оленей Размножение оленейРазмножение. Гон оленей бывает осенью. Внешне он проявляется в том, что уже с конца августа - начала сентября (в отдельных случаях с 20-25 августа)2 некоторые самцы начинают подавать голос, сперва не очень громко и в течение лишь непродолжительного...
Бухарский олень Бухарский оленьБухарский олень, С. (С.) е. bactrianus Lydekker, 1900 (syn. hagen-becki). Средних или несколько меньших размеров. Сходен в этом отношении со среднеевропейским или даже несколько меньше. Высота в холке около 120 см. Окраскатела светлая, желтовато-серая...
Род косуль
Основания стволов обычно сближены и стволы идут почти параллельно или имеется больший или меньший - иногда значительный - "раскид" рогов. Подчас рога образуют хорошо выраженную лировидную фигуру. Розетка развита относительно очень сильно. Уши длинные, заостренные. Хвост рудиментарный, не выдается из меха и на живой косуле не заметен. Морда несколько укороченная и притуплённая, конец ее голый, причем голое поле велико и охватывает ноздри. Кожных выростов ("серег) под подбородком нет.

Преорбитальные железы рудиментарны и не функционируют. Копытные железы в виде мешковидного впячивания с небольшим отверстием имеются только на задних конечностях. Тарзальные железы развиты хорошо. Окраска одноцветная, в летнем мехе яркая, рыжая, в зимнем тусклая, сероватая. Ноги одного цвета с туловищем. На задней стороне ляжек и вокруг хвоста большое светлое поле ("зеркало").

Подвеса (гривы) на шее нет. Окраска молодых (в первом наряде) пятнистая. Самка несколько меньше самца. Сосков 4. Обитатели лиственных и смешанных лесов на равнине и в горах, южной окраины тайги, лесостепи и речных долин в степи, иногда даже тростников. В горах до высот в 3000 м над уровнем моря. Распространение рода ограничено Евразией. Ареал его (восстановленный) занимает Западную, Южную и Среднюю Европу, включая Англию2,

Италию и Сицилию (на остальных островах Средиземного моря - нет) на север до южной и средней части Скандинавского п-ова, М. Азию, Сирийский р-н ОАР и Палестину, северный Ирак, северный (Эльбрусский) Иран, Кавказ, Крым. На восточноевропейской равнине и в Азии северная граница его проходит по Финскому заливу, несколько южнее Москвы, через устье Камы и верховья Печоры, Тобольск, Новосибирск, устье Ангары (Верхней Тунгуски) и северную оконечность Байкала.
 
Род косуль Род косульТелеметакарпальные олени мелких размеров очень легкого и стройного сложения,...
Гибель оленей от волков Гибель оленей от волковВ некоторые годы с суровой и снежной зимой (зима 1949/50 г.) показатель гибели оленей от волков возрастал почти вдвое (Гаврин и Донауров,...
Охота на оленей Охота на оленейНа значительной части ареала ввиду небольшой численности оленей охота на...
Контакты Крым, г. Саки, Морская ул., 8
Тел.: +330 (6563) 243 32
Факс.: +383 (6563) 233 32
© 2009 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки